• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС не справляется с количеством желающих заплатить налоги в личном кабинете

Фото: iStock

До 3 декабря жители России должны заплатить налог на имущество, землю и транспорт за 2017 год. Однако, сделать это через личный кабинет налогоплательщика с первого раза удастся не всем, так как сервис работает с перебоями.


Сотрудники газеты «Ведомости» решили проверить доступность личного кабинета. Несколько минут на сервис невозможно было зайти якобы по причине технических работ, затем он начинал снова работать.

Представитель ФНС рассказал изданию, что доля отказов при входе не превышает 0,2%. Перебои же в ведомстве объясняют пиком нагрузки на сервис. В июне у сервиса было около 300 тыс. пользователей в день, а в ноябре уже около 2 млн. Имущественные налоги нельзя уплатить без извещений, которые рассчитывают в налоговой.  В этом году через личный кабинет служба отправила 14,3 млн уведомлений. Кроме имущественных налогов ФНС впервые отправляла квитанции по НДФЛ, который налоговые агенты по каким-то причинам не удержали в 2016–2017 гг., но сведения о которых представили в инспекции.

Кроме личного кабинета на сайте налоговой службы налоги можно оплатить на портале госуслуг, через МФЦ, отделения Почты России или банков – партнеров ФНС, в том числе их интернет-сервисах.

Старший юрист Taxadvisor Виктор Андреев сообщил газете, что пени начисляется за сам факт просрочки. Если налогоплательщик захочет доказать, что невыплата произошла по вине службы, то ему придется пройти нотариальный осмотр сайта, который в Москве может стоить около 30 тыс. руб.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России