• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС упростила госрегистрацию индивидуальных предпринимателей и юрлиц

С 29 апреля ФНС и МФЦ переходят на электронное взаимодействие при госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом пишет «Интерфакс».


Эта мера — результат внесения изменений в закон «О госрегистрации юрлиц и ИП». Теперь регистрация будет занимать три рабочих дня: МФЦ не будет тратить время на работу с бумажными документами и ожидание ответа от налоговой службы. Кроме того, с 29 апреля заявители смогут получать ответ от ФНС по электронной почте.

Второй этап упрощения госрегистрации предпринимателей запланирован на 1 октября 2018 года. Чиновники собираются отменить госпошлину в случае повторной подачи документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении.

Кроме того, с октября на сайте ФНС можно будет отслеживать действия ИП и юрлиц по изменению регистрационных данных и получать эту информацию по электронной почте. Сейчас для этого нужно каждый раз вводить реквизиты в ЕГРЮЛ.

В начале апреля стало известно, что российским предпринимателям могут разрешить регистрацию без офиса. Такой проект разрабатывает Минэкономразвития, и изменения могут вступить в силу уже в июле 2018 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России