• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg составил гид по городам с беспилотными авто

Фонд Bloomberg Philanthropies вместе с Институтом Аспена создал интерактивную карту городов мира, где испытывают электромобили, или где власти хотят разрешить эти испытания. Всего в списке 53 города, говорится на сайте с интерактивной картой.


По информации Bloomberg Philanthropies и Института Аспена, беспилотные автомобили испытывают только в 35 городах мира, 11 из которых находятся в США. Еще пять городов — в Нидерландах, четыре — в Великобритании, а также три — в КНР. По два города Франции и Канады принимают испытания беспилотников, а в Японии, ОАЭ, Швеции, Сингапуре, Финляндии, Норвегии, а также Южной Корее и Австралии испытания проходят в одном городе страны.

18 городов мира пока готовятся к испытаниям беспилотников. 12 городов из этого списка находятся в США, а еще по одному городу — в Аргентине, Бразилии, Израиле, Канаде, Колумбии, а также Новой Зеландии.

Неточность составленной карты отмечает N+1: на карте нет канадской Оттавы, где в середине октября прошли первые испытания беспилотного автомобиля BlackBerry QNX, а также Москвы, Набережных Челнов и Ногинска, где беспилотники испытывают «Яндекс» и «КамАЗ».

Летом в Великобритании испытали самоуправляемый электрофургон для доставки грузов на небольшие расстояния. А американский стартап Drive.ai в феврале продемонстрировал работу своей системы управления беспилотным автомобилем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса