• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Сбербанка вложил $46 млн в американский стартап, который разрабатывает складских роботов

Фото: iStock

Американский техностартап Fetch Robotics привлек $46 млн от пула инвесторов с участием Fort Ross Ventures — управляющей компании венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund II, пишет The Wall Street Journal. Инвестиции нужны для производства автономных складских роботов.


Роботы, которых производит Fetch Robotics, позволяют использовать меньше рабочих на складах, освобождая их для других задач. «Мы не избавляемся от людей, мы перенаправляем их туда, где нужна рабочая сила», — рассказал Джефф Роджерс, чья компания Universal закупила несколько разработок стартапа.

Компания-производитель складских роботов Fetch Robotics была основана в 2014 году, ее разработки используются примерно на сотне предприятий в 11 странах. За все время своего существования стартап привлек $94 млн. По словам гендиректора Fetch Robotics Мелони Уайз, компания намерена выйти на прибыль в ближайшие пару лет.

Средства, которые удалось привлечь от венчурного фонда Сбербанка, пойдут на международную экспансию и дальнейшую разработку роботов и программного обеспечения. 

Ранее Inc. рассказывал, как исследовательская компания Oxford Economics выяснила, что к 2030 году роботы в производственном секторе уничтожат 20 млн рабочих мест. Это в 11 раз больше, чем за последние 20 лет, когда роботы заняли только 1,7 млн рабочих мест.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews