• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд сооснователя Qiwi вложил $1 млн в финтех-стартап Tezis.io

Стартап Tezis.io, который позволяет инвестировать в акции на основе биржевой аналитики и поведения пользователей, привлек $1 млн от фонда Target Global Fintech Opportunities Fund сооснователя Qiwi Сергея Солонина. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Раунд подтвердил представитель фонда и глава Tezis.io Дмитрий Фирсов. В результате него инвесторы, среди которых бизнес-ангел Никита Михин, стали миноритарными акционерами проекта — контроль над стартапом сохранили основатели.

По оценке Фирсова, сейчас у проекта около 6 тысяч клиентов среди физических лиц и две партнерские сделки с крупными финансовыми организациями. Tezis.io зарабатывает на сделках с бизнесом — развертывание инструментов стратапа в других компаниях стоит $150 тысяч. Физические лица платят $5 в месяц за обслуживание счетов.

До конца года Tezis.io намерен заключить еще несколько сделок с финансовыми организациями, а в следующем году выйти на международный рынок, добавил Фирсов.

Ранее Сергей Солонин вложил $17 млн в первый этап ICO Telegram. По словам самого Солонина, он стал вторым по объему вложений в проект среди российских инвесторов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России