Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонды Google и Samsung вложили $15 млн в разработчика блокчейн-игры по разведению «криптокотят»

Год назад компания DapperLabs стала известна всему миру благодаря своему приложению CryptoKitties, разработанному на основе технологии блокчейна. Игра предлагала пользователям разводить и коллекционировать «криптокотят» в виртуальной среде. Сегодня внимание к разработчикам проявили крупнейшие хайтек корпорации. Как пишет Bloomberg, фонды Google и Samsung инвестировали в проект $15 млн.


Канадская компания уточнила, что финансирование фондов Samsung NEXT и Venrock с участием Google Ventures вдвое увеличило их капитализацию. Полученные средства планируется использовать для расширения бизнеса DapperLabs. Создатели «криптокотят» в частности хотят открыть офис в США, который возглавят бывшие топ-менеджеры Unity и компании Disney. Головное отделение в канадском Ванкувере, тем временем, собирается привлечь в свою команду разработчиков из таких видных игроков как Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, а также Hasbro и Zynga.

Представители «криптостартапа» подчеркивают, что хотят использовать полученные инвестиции для популяризации блокчейн приложений в среде массового пользователя.

По информации Bloomberg, совокупные инвестиции стартапа с момента создания уже достигли отметки в $27.85.

Приложение CryptoKitties позволяет покупать, продавать и обменивать цифровых животных. При этом у каждого персонажа есть свои индивидуальные характеристики и родословная. Игра работает на основе блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum. Пользователям предлагают купить «криптокотят» на специальном аукционе. AxiomZen берет 3,75% с каждой сделки. В прошлом году только за первую неделю существования в кошачьей «криптофермы» пользователи вложили в эту игру $2,7 млн реальных средств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews