• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналисты Forbes пожаловались на издателя в прокуратуру из-за задержки зарплат

Обложка августовского номера журнала Forbes

Редакция российского Forbes во второй раз за месяц пожаловалась в прокуратуру на своего издателя — компанию «Ас рус медиа». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников журнала.


По словам собеседников издания, журналисты пожаловались на задержку зарплаты за июль: редакция так и не получила ее. Также в заявлении сказано, что один из сотрудников, Сергей Титов, не получил отпускные, хотя его отпуск закончился.

В заявлении редакция указала, что работодатель обязан начислять зарплату не реже двух раз в месяц. Задержку журналисты считают нарушением закона. Раньше сотрудники Forbes получали зарплату 15 и 30 числа каждого месяца, рассказали собеседники издания. Журналисты просят провести проверку «Ас рус медиа» и прекратить нарушение их прав собственником.

Уголовный кодекс предусматривает ответственность за невыплату зарплаты: невыплата в течение двух месяцев грозит работодателю лишением свободы на срок до трех лет, а неполная выплата в течение трех месяцев — лишением свободы на срок до одного года. 

На этой неделе стало известно, что редакция Forbes отказалась сдавать материалы в сентябрьский номер из-за задержки зарплат.  Отсутствие выплат может быть связано с финансовыми трудностями редакции: «Ас рус медиа» задолжала налоговикам более 93,3 млн рублей налогов. В отношении компании возбуждены три исполнительных производства: на 10,7 млн, 48,8 млн и 33,7 млн рублей. 

Впервые редакция Forbes обратилась в прокуратуру в конце июля. Журналисты подали заявление из-за пропажи статьи о бизнесе братьев Магомедовых. Статья исчезла из номера на этапе печати. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса