Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Forbes составил рейтинг лучших мест для предпринимательства. Россия заняла 58-е место

Фото: iStock

Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. В топ-3 вошли Великобритания, Новая Зеландия и Нидерланды. Россия занимает 58-е место в рейтинге.


Великобритания занимает первую строчку рейтинга, несмотря на предстоящий выход страны из ЕС. Однако бизнес-климат в стране по-прежнему привлекает компании: Великобритания заняла первое место впервые в истории рейтинга лучших стран для ведения бизнеса.

На втором месте в рейтинге Forbes — Новая Зеландия, которая за четыре года отдалилась от аграрной экономики к промышленному рынку. Тройку лидеров замыкают Нидерланды. Швеция находится на четвертом месте. В топ-5 лучших стран для ведения бизнеса вошла Канада.

Россия находится в рейтинге на 58-м месте. Издание напоминает, что из-за падения цен на нефть в 2015 году ВВП России упал почти на 4%, а в прошлом году показатель снизился на 0,6%. Россия по-прежнему зависит от изменения мировых цен на сырьевые товары, отмечают в Forbes. На 57-й строке рейтинга находится Мексика, а на 59-ом месте — Индонезия.

Данные Forbes

Forbes включил в рейтинг 153 страны мира. Журнал оценивал страны по 15 критериям, среди которых ситуация с имущественными правами, инновациями, налогами, технологиями, коррупцией, бюрократизмом и защитой инвесторов, а также свободами в стране. Хуже всего вести бизнес, по мнению экспертов Forbes, в Афганистане и на Гаити, а также в Гамбии и Чаде.

В ноябре Португалия заняла первое место в рейтинге инвестиционных программ, дающих вид на жительство, по версии консалтинговой компании Henley & Partners. На втором месте находится Австрия. На третьем — Бельгия.

А в декабре бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что готовит список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правоохранителей. Его он покажет президенту Владимиру Путину и попросит разрешить опальным бизнесменам вернуться в Россию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России