Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford научит автомобили «общаться» посредством блокчейна для борьбы с пробками

Автоконцерн Ford разрабатывает систему обмена информацией между автомобилями, построенную на основе блокчейна. Технология позволит автомобилям координировать скорость для сокращения пробок в крупных городах, говорится в патентной заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США.


Компания разделила водителей на две категории — машины потребителей и машины-мерчанты. Система позволит первым повышать скорость при движении по менее загруженным полосам, а также вливаться в поток и свободно проезжать по мере необходимости. «Другие участники потока (машины-мерчанты) будут добровольно занимать более медленные ряды, чтобы позволить машинам потребителей выйти на их полосу при необходимости», — говорится в документе.

Для обмена информацией между транспортными средствами будут использоваться токены CMMP. С их помощью участники дорожного движения смогут «договариваться», кто проезжает быстрее, а кто остается на более медленных полосах.

Владельцы токенов также смогут покупать возможность быстро проехать по дорогам. «Например, водитель, который опаздывает на важную встречу, может попросить другие транспортные средства пропускать его в течение 10 минут на определенной дороге или шоссе за 60 токенов CMMP — по курсу 10 секунд за токен», — говорится в сообщении Ford. Когда компания планирует внедрить разработку, не уточняется.

Ранее сервис для авторемонта CarFix запустил блокчейн-платформу для страхования автомобилей VLB Token. Проект объединит участников рынка автомобильной индустрии: владельцев машин, автосервисы, автопарки, дистрибуторов запчастей и других игроков. Автовладельцы получат доступ к подробной истории своего транспортного средства — к сведениям о ремонтах, страховых случаях, залогах, штрафах и списку предыдущих владельцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!