• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford прекратит производство легковых автомобилей в России

Фото: iStock

Компания отказалась от выпуска легковых автомобилей на российский рынок и прекратит их производство к концу июня. Ford закроет два завода и сократит штат сотрудников, оставшись в России только в сегменте легких коммерческих автомобилей.


Акционеры совместного предприятия (СП) Ford Sollers проведут реструктуризацию СП. «Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ „Алабуга” (г. Елабуга)», — сообщила пресс-служба Ford Sollers.

Реструктуризация повлечет за собой значительное число увольнений, добавили в компании. Сокращения проведут по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

В будущем возможен полный уход компании Ford из России. Для сохранения производства автомобильному концерну нужен специнвестконтракт, который, по информации «Коммерсанта», Ford подписывать не собирается.

Контролируемое Ford совместное предприятие с Sollers владеет тремя заводами в России. Завод во Всеволожске мощностью более 160 тыс. автомобилей в год выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах на 110 тыс. штук выпускает кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta. В Елабуге мощностью 85 тыс. машин производятся кроссоверы Ford Explorer и Kuga, LCV Transit. Также в Елабуге делают двигатели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews