• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Никто из близких не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились бизнеса из-за коронавируса

«Никто из близких
не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились
бизнеса из-за 
коронавируса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford выплатит $200 млн сотрудникам закрываемых предприятий в России

Автопроизводитель выплатит $200 млн наличными работникам, попавшим под сокращение штата из-за реструктуризации совместного с ПАО «Соллерс» предприятия.


В официальном заявлении Ford говорится, что производство легковых автомобилей в России будет закрыто, так как «в последние годы рынок пассажирского транспорта находился под значительным давлением: восстановление происходило медленнее, чем ожидалось». Это привело к недостаточной загрузке заводов-изготовителей Ford Sollers и недостаточной доходности, сообщает компания. При этом продажи коммерческих автомобилей Ford Transit 2.0 в России продолжают расти. Продажи автомобиля этой марки составляют 15% в сегменте коммерческого транспорта.

Ford и ПАО «Соллерс» продолжат производство коммерческих автомобилей с целью расширить свое присутствие в Европе «в тех сегментах рынка, которые обеспечивают более высокую прибыль на вложенный капитал».

Как сообщает РБК, глава профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске ​Михаил Сергеев заявил, что профсоюз будет добиваться выплаты для уволенных сотрудников компенсации в размере двух годовых окладов.

Ранее Inc. сообщал о том, что производство легковых автомобилей Ford прекратится к концу июня 2019 года. Компания закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволжске и Елабуге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews