Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Французская студия построила комнату, в которой можно взаимодействовать с виртуальной реальностью без очков

Компания THÉORIZ специализируется на световых шоу и инсталляциях. Недавно студия опубликовала видео из комнаты, в которой для отображения объектов виртуальной и дополненной реальности не требуются специальные очки, пишет PolymorphArt.

Ощутить себя внутри виртуального пространства человеку обычно помогают специальные VR девайсы: контроллеры или очки. Несмотря на то что в последнее время выпускаются беспроводные модели, для многих пользователей носить этот гаджет весьма неудобно.

Чтобы люди обходились без очков, французские разработчики построили комнату смешанной реальности, в которой проекторы выводят объекты VR и AR на пол и стены. Маяки HTC Vive наблюдают за движениями человека, реагируют на них в режиме реального времени, корректируют изображение, подстраивая его под пользователя, и ему объекты кажутся трехмерными.

У комнаты есть лишь один недостаток: пока настроить ее можно только под одного человека. Если в помещении будут находиться двое, только один посетитель увидит трехмерное изображение, для второго оно будет искаженным.

Ранее Inc. сообщал, что более четверти российских компаний внедрили или внедряют VR технологии в производство. Еще 35% предпринимателей не знают о возможностях применения VR в бизнесе.