• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures создали платформу для развития российских стартапов за рубежом

Партнеры собираются помогать отечественным IT-проектам общаться с потенциальными инвесторами и фондами из Кремниевой долины, пишет «Коммерсант».

Платформа под названием Global Pitch отберет 60 стартапов в ближайшие несколько лет и обеспечит их «экспертизой международного уровня» и выходом на инвесторов США. Следующей весной первые 20 проектов встретятся при поддержке Сбербанка, ФРИИ и FortRoss Ventures с крупнейшими инвесторами в Кремниевой долине. Задача партнеров – вывести «начинающих звезд» и тех, у кого не хватает ресурсов, в Долину. Global Pitch поддержит стартапы на ранней стадии развития. Приоритет будет отдаваться проектам в сфере ИИ, интернета вещей, облачных сервисов, блокчейн и финтех. Кроме того, стартапы получат приоритет в доступе к акселерационной программе ФРИИ.

По мнению экспертов, компании выбрали не самое удачное время для запуска платформы. За последние годы интерес американских инвесторов к российскому бизнесу наиболее низкий. «Связи с российским государством боятся как огня», — пояснил партнер Flint Capital Андрей Гершфельд.

В 2017 году не было зафиксировано ни одной сделки с привлечением капитала из США отечественными стартапами. У Global Pitch не будет сложности с поиском интересных проектов, однако американских инвесторов будет сложно заинтересовать: для них важно, чтобы проект стал американским, а его основатели были согласны играть по правилам Долины, подчеркивают эксперты.

Ранее Inc. сообщал, что Сбербанк разработал платформу для юридических конcультаций. Воспользоваться сервисом смогут представители бизнеса и физические лица.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России