• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РБК: ФСБ сможет отключать телефонную связь с целыми странами для борьбы с терроризмом

ФСБ может получить полномочия отключать связь со странами, уличенными в телефонном терроризме, пишет РБК со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердили в аппарате Совета безопасности.


Для решения проблемы частых случаев телефонного терроризма и мошенничества Советом безопасности была организована межведомственная группа. Она состоит из представителей Минкомсвязи, ФСБ, Роскомнадзора, ФАС, «Ростелекома», МТС, «Мегафона», «Вымпелкома», а также сотрудников аналитического центра «Форум».

В ходе работы ими был разработан проект, позволяющий ФСБ отключать телефонную связь со страной, из которой поступают звонки с ложными сообщениями о готовящихся терактах. Блокировать связь предлагается на 180 дней. Речь идет и об ограничении голосовой связи и о передаче данных, рассказал один из собеседников РБК.

Другие два источника агентства рассказали, что блокировать собираются только голосовую связь и и смс-сообщения. Об отключении всех каналов связи, по их данным, «никто напрямую не говорил». Разработанный законопроект уже направлен в ФСБ и Минкомсвязи. В нем нет указаний на то, какой именно вид трафика должен блокироваться.

Связь с какими странами потенциально может быть заблокирована, представители силовых ведомств обычно не сообщают. Однако РБК отмечает, что, например, волну звонков о минировании в Москве в ноябре 2018 года российские спецслужбы связывали с Украиной.

Ранее Inc. рассказывал, что Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала. Первым прецедентом стало расследование дела совладельца «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.