Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФСБ пришла в музей основателя «Вимм-Билль-Данн» с обыском

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

ФСБ проводит обыски в музее «Собрание» миллионера Давида Якобашвили, одного из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», сообщил РБК. Против Якобашвили заведено уголовное дело.


Обыски в «Собрании» связаны с уголовным делом, которое ФСБ возбудила по жалобе Бориса Минахи, бывшего партнера Якобашвили. Минахи обвинил бизнесмена в краже средств Ейского портового элеватора. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, Минахи написал письмо главе ФСБ Александру Бортникову, в котором пожаловался на попытку рейдерского захвата Ейского портового элеватора. Он также отметил, что Якобашвили дал Минахи акции элеватора в долг.

В октябре 2018 года Борис Минахи проиграл иск к Давиду Якобашвили в Таганском районном суде Москвы, сообщает «Коммерсант». Минахи требовал от бизнесмена заем на $4,7 млн, так как в 2010 году бизнесмены заключили четыре кредитных договора.

По данным СПАРК, Борису Минахи принадлежит 1,68% Ейского портового элеватора, Объединенной зерновой компании (ОЗК) — 46%, Екатерине Федоровой — 25%. В 2016 году ООО «Петротэк» победило в аукционе на выкуп 46% ОЗК, источники ТАСС тогда сообщали, что конечным бенефициаром приобретенного пакета акций является Давид Якобашвили.

«Собрание» — художественный музей с более 20 тыс. экспонатов: музыкальные инструменты и носители, часовое и изобразительное искусство. Давид Якобашвили открыл музей в 2018 году. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews