• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

FT: главным кандидатом на место Илона Маска в Tesla является сын Руперта Мердока

iStock

Процесс выбора нового председателя совета директоров Tesla ведется хоть и не за закрытыми дверями, но без громких заявлений на публику. Руководство компании боится повторении истории с Илоном Маском. Тем не менее, газета Financial Times через свои источники выяснила, что главным кандидатом сейчас является Джеймс Мердок, сын известного медиамагната Руперта Мердока.


Как пишет агентство Reuters, Мердок входит в число так называемых «неисполнительных» директоров («nonexecutive», — Reuters) и является другом Илона Маска. Он вошел в состав высшего руководства Tesla в 2017 году. По информации агентства, у Мердока нет какого-либо серьезного опыта в промышленном бизнесе, и он никогда не возглавлял компании, занимающиеся производством автомобилей.

Reuters вспоминает, что в начале лета этого года на ежегодном собрании Tesla ряд консалтинговых агентств рекомендовали руководству Tesla голосовать против включения Мердока в состав директоров. В частности они отмечали, что Мердок и так уже состоит в большом числе разных правлений, включая такие медиа-гиганты как Twenty-First Century Fox и News Corp.

Тем не менее, по данным источников FT, Мердок подал сигнал, что хочет претендовать на должность. Другим кандидатом является еще один друг Илона Маска — Антонио Грациас, инвестирующий в оба его главных проекта — Tesla и SpaceX. Однако именно последний факт, скорее всего, сыграет против него, говорят аналитики. 

Напомним, Маск покинул должность председателя совета директоров по условиям сделки с Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Ранее регулятор обвинил основателя Tesla в манипуляциях со стоимостью акций компании из-за его сообщений в Twitter. В них Маск заявлял о желании выкупить Tesla в частную собственность по цене в $420 за акцию. Взамен снятия обвинения в мошенничестве SEC потребовала от него отказаться от управления компанией и заплатить штраф в размере $20 млн. Такую же сумму регулятору должна заплатить и сама компания Tesla.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса