• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФТС объяснила проблемы с доставкой посылок в новогодние праздники

В пресс-службе таможни пояснили, что проверки затронули товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях и доставляемые экспресс-перевозчиками. Долю товаров, попавших под эти мероприятия, в ФТС оценили в 1% от всех.

«ФТС России не вводила изменений в правила оформления ввозимых международных почтовых отправлений (МПО) и экспресс-грузов», — подчеркнули в службе.

Ранее сразу несколько служб доставки покупок из интернет-магазинов потребовали
от своих клиентов копии страниц паспорта для получения заказов. Речь шла, в частности, о магазинах BoxBerry и IHerb. Кроме того, китайская AliExpress и английский магазин одежды Asos из-за проблем с растамаживанием приостановили доставку товаров в Россию через логистическую компанию SPSR.

В Роскомнадзоре ситуацию с требованиями у россиян копий паспортов назвали «юридически непростой». Ведомство намерено выяснить, на каком основании службы доставки из зарубежных интернет-магазинов начали требовать у клиентов паспортные данные. Представитель ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что «пока ситуация до конца не ясна даже нашим специалистам», и пообещал, что направит в компании международной доставки соответствующие запросы.
Фото на главной странице: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России