Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Организатор «худшего фестиваля в истории» признался в обмане 80 инвесторов. Ему грозит 10 лет тюрьмы

Fyre Fest. Фото: YouTube

Билли Макфарланд, 26-летний предприниматель и организатор музыкального фестиваля Fyre Fest из США, признал свою вину в двух случаях крупного мошенничества. Об этом пишет Bloomberg.


На заседании суда Макфарланд заявил, что обманул 80 инвесторов на $26 млн. Кроме того, она обманул компанию, продававшую билеты на фестиваль. По словам предпринимателя, все его усилия были направлены на организацию фестиваля. «В попытке привлечь деньги, в которых, как я думал, мы нуждались, я лгал инвесторам о различных аспектах работы Fyre Media и моих личных финансах», — сказал Макфарланд.

За каждый пункт предпринимателя могут посадить в тюрьму на 20 лет, однако из-за заключенной сделки со следствием он проведет за решеткой от 8 до 10 лет и выплатит штраф в $300 тыс. «Макфарланд обещал провести фестиваль, который изменит жизни, но это превратилось в катастрофу», – сказал прокурор Джун Ким во время ареста предпринимателя летом прошлого года.

В апреле 2017 года Макфарланд собирался организовать музыкальный фестиваль Fyre Fest на Багамах. В этом ему помогал рэпер Ja Rule. Организаторы пообещали гостям удобные и красивые апартаменты, артистов с мировым именем и еду от известного шеф-повара. Когда Fyre Fest стартовал, выяснилось, что на фестивале нет ни одного артиста.  Вместо апартаментов и вкусной еды приехавших на остров участников ждали палатки и бутерброды с сыром.

Пресса назвала Fyre Fest «худшим фестивалем в истории». В ходе разбирательства выяснилось, что Макфарланд ввел инвесторов в заблуждение, соврав им о стоимости принадлежащих ему акций. В последний момент он занял у них $7 млн, чтобы спасти фестиваль. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!