Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

G20: данные пользователей криптобирж должны быть доступны регуляторам

Фото: iStock

На саммите в Осаке лидеры G20 объявили, что поддерживают новые принципы, которые позволят криптовалютным биржам передавать пользовательские данные регуляторам.


В прошлом месяце Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) предложила ряд принципов, направленных на борьбу с отмыванием денег на основе блокчейн-технологий. FATF рекомендует обязать поставщиков услуг в сфере виртуальных активов получать, хранить и передавать информацию о владельцах счетов, особенно когда проходят «подозрительные» транзакции.

Под такой информацией имеют в виду имена тех, кто участвует в транзакции, адреса кошельков, физические адреса, номера счетов получателей, национальные идентификационные номера и даты рождения. После официальной поддержки проекта странами-участницами G20, руководящие принципы могут стать общим правилом во многих странах, сообщает ZDNet.

«Хотя криптоактивы не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности на данном этапе, мы внимательно следим за развитием событий и сохраняем бдительность в отношении существующих и возникающих рисков», — заявили лидеры G20. Как сообщает ZDNet, поставщики услуг в сфере виртуальных активов уже подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), который стал началом сотрудничества с регуляторами в разработке политики управления криптовалютой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews