• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд с российскими корнями Gagarin Capital инвестировал в международный стартап по поиску полезных ископаемых

Фото: iStock

Earth AI привлек финансирование в размере $2,5 млн от фондов Gagarin Capital и Y Combinator. Это первый стартап, который смог найти месторождение полезных ископаемых с помощью искусственного интеллекта.


Новый раунд инвестиций пойдет на улучшение технологии и повышение эффективности поиска полезных ископаемых. Ранее Earth AI привлек $1,7 млн от AirTree Ventures, Blackbird Ventures и нескольких бизнес-ангелов, сообщает Forbes. Компания получила эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых на 18 участках в Австралии после того, как открыла скважину, в которой содержатся свинец и ванадий.

Earth AI специализируется на поиске закрытых месторождений, то есть тех, которые находятся в недрах земли и не выходят на ее поверхность. Компания использует искусственный интеллект для изучения массива больших данных, которые получают с помощью дистанционного зондирования земли и радиометрии; ИИ анализирует геофизические и геохимические данные австралийского континента. Стартап основали выходцы из Украины Роман Теслюк и Игорь Геречко в 2016 году.

Технология ИИ позволила Earth AI потратить $11 тыс. на поиск скважины в Австралии, хотя обычно на такие экспедиции уходит несколько миллионов долларов, утверждают сотрудники проекта. Результат при этом оказался в 50 раз точнее.

«В этом процессе очень много ценности и, соответственно, высокая маржинальность. Технологии Earth AI позволяют захватить эту ценность и найти все депозиты на Земле, а потом и на других планетах», — заявил Forbes партнер Gagarin Capital Николай Давыдов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews