Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Галапагосские острова запретили продажу и ввоз фейерверков. Они пугали животных

Фото: iStock

Власти Галапагосских островов решили запретить ввоз, продажу и использование фейерверков. Так они хотят защитить местную фауну, сообщает BBC.


Кампания по запрету фейерверков и пиротехники, вызывающих у животных стресс, велась с прошлого года. Экоактивисты заявляли, что уникальные животные, живущие на островах, страдают из-за шума: у них наблюдали учащенное сердцебиение и сильную дрожь.

Власти сделали исключение лишь для бесшумных фейерверков, которые дают только вспышки света. Они надеются, что после запрета на остальную пиротехнику стресс у животных снизится, а также уменьшится загрязнение воды и почвы.

Галапагосские острова в Тихом океане принадлежат Эквадору и относятся к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. На архипелаге обитают десятки животных-эндемиков. Это виды, которые можно встретить лишь на относительно ограниченной территории: галапагосский пингвин, галапагосская морская игуана, галапагосский нелетающий баклан, галапагосский морской котик, волнистый альбатрос и другие.

В середине декабря Ford представила собачью будку с изоляцией от шума новогодних фейерверков. Для создания будки использовали технологию шумоподавления, которую автопроизводитель внедрил во внедорожник Edge, чтобы оградить водителя и пассажиров от шума.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews