• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами по версии Forbes

Сергей Галицкий. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами, который ежегодно публикует Forbes, сменился лидер. Кирилл Шамалов, занявший в прошлом году первую строчку, в список за 2018 год не вошел.


Первое место занял Сергей Галицкий. В прошлом году миллиардер продал 29% «Магнита» за 138 млрд руб. По оценке журнала, за отчетный период (с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года) он получил доход $2,44 млрд.

В прошлогодний рейтинг Галицкий не попал. Помимо основателя «Магнита» в списке появилось еще 3 новых имени. Это Виктор Вексельберг (продал акции зарубежных Sulzer и Octo Telematics), а также Владимир Потанин и Роман Абрамович, получившие высокие дивиденды от металлургических компаний — «Норильского никеля» и «Евраза».

Михаил Прохоров с доходом в $1,77 млрд занял 2 место. Бизнесмен продал 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets и часть акций «Русала». На 3 месте — Владимир Лисин, которому принесли $1,59 млрд дохода дивиденды группы НЛМК. Алексей Мордашов с доходом в $1,46 млрд занял 4 строчку. Миллиардер получил дивиденды «Северстали» на сумму более $1,2 млрд, а также дивиденды Nordgold и TUI.  Первую пятерку замыкает Алишер Усманов — он продал долю в лондонском ФК «Арсенал» и получил дивиденды «Металлоинвеста». Его доход составил $1,12 млрд. 

При составлении рейтинга учитывался валовый доход и не учитывались налоги, расходы на обслуживание кредитов и комиссии. Журналисты оценивали не состояние миллиардеров, а их доход по стоимости проданных активов и размеру полученных дивидендов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews