• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд после ухода из «Магнита»

Сергей Галицкий. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Основатель ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд после продажи 29,1% акций компании за 138 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в финансовых кругах.


Название фонда и его размер собеседники издания не раскрыли. Однако из данных ЕГРЮЛ следует, что в июне 2018 года Галицкий учредил в Краснодаре ООО «СН Капитал». Основной вид деятельности компании — предоставление финансовых услуг, возглавляет ее Дмитрий Чижевский.

Сейчас Галицкий ищет возможности для эффективного вложения средств, говорят источники. Один из собеседников рассказал, что команда фонда рассматривала в качестве объекта первых инвестиций нескольких производителей продуктов на юге России, однако никаких проектов пока не отобрала.

Для выбранной Галицкий отрасли характерна высокая конкуренция, говорит старший аналитик «Атона» Виктор Дима. При этом схема инвестирования будет зависеть от стратегии фонда, напоминает он: «Если это частные капиталовложения в чистом виде, то возможно и миноритарное участие в капитале. Но если фонд будет работать как стратегический инвестор, то захочет выступать контролирующим акционером, чтобы управлять бизнесом».

В феврале этого года Галицкий продал 29% компании ВТБ и ушел с поста главы «Магнита» после 25 лет управления компанией. Он заявлял, что принял непростое для себя решение, потому что понял, что «надо что-то изменить в своей жизни».

После продажи пакета акций Галицкий говорил, что собирается заняться проектами по благоустройству и строительству спортивных сооружений. В частности, он планировал реконструировать кинотеатр «Аврора», развивать детский и юношеский футбол и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса