Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Оператора рекламы Gallery купит холдинг владельца СТС Ивана Таврина

Фото: iStock

Холдинг «Медиа-1» Ивана Таврина покупает второго по величине оператора наружной рекламы в России Gallery. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Gallery — второй по величине оператор наружной рекламы в России после Russ Outdoor. ФАС уже одобрила сделку, стороны планируют закрыть ее в ближайшее время. Сумма сделки не раскрывается.

«Медиа-1» купит 100% группы компаний Gallery. Доли продают крупнейший акционер, инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund III, и владеющие 23% компании миноритарии. В Baring Vostok от комментариев отказались, связаться с миноритариями изданию не удалось.

По словам Таврина, российский рынок наружной рекламы «существенно недоинвестирован» после неблагоприятного для него периода, связанного с макроэкономическими факторами и изменениями в законодательном регулировании. «Это требует нового подхода к управлению компанией, в первую очередь направленного на развитие digital-продуктов и расширение их географии. Мы верим в большой потенциал рынка, ожидаем рост этого сегмента и планируем значительные инвестиции», — объясняет он. 

Источник издания рассказал, что сумма сделки была «невысокой»: у Gallery много финансовых проблем и долг в размере около 5 млрд рублей. По оценке исследовательской компании «Эспар-Аналитик» выручка Gallery в 2017 году составила 3,9 млрд рублей без НДС, выручка Russ Outdoor — в 6,2 млрд рублей. 

Компания станет первым активом Таврина, связанным с наружной рекламой.  Предприниматель владеет группой ЮТВ (управляет телеканалами «Муз-ТВ», «Ю» и Disney), холдингом «Выбери радио», а также контрольной долей в холдинге «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и др.).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews