• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд First Round гарантировал своим стартапам инвестиции во втором раунде, чтобы они спокойно работали в кризис

Фото: iStock

Венчурный фонд First Round гарантировал своим новым портфельным кампаниям, что будет инвестировать в них и дальше — во втором раунде. Об этом пишет Business Insider.


Стратегия фонда может стать «спасательным кругом» для стартапов в эпоху коронавируса, пишет издание. Так называемая «гарантия второго раунда» направлена на то, чтобы снять напряжение с предпринимателей, пытающихся привлечь средства в условиях неопределённости.

Обещание инвестировать в компанию и на втором раунде дает возможность молодым стартапам не бояться работать в кризис. Представитель First Round рассказал, что участие ведущего инвестора во втором раунде может быть сигналом для других фондов, — они поймут, что стартапу доверяют и в него можно вкладываться.

First Round гарантирует, что во втором раунде инвестирует в свои портфельные компании до $3 млн. «Мы думаем, что простота и прозрачность очень важны», — рассказал представитель фонда.

Ранее Inc. рассказывал, что инвесторы из Кремниевой долины стали менее щедрыми на фоне пандемии коронавируса. Рост стоимости технологических стартапов снижается, а фонды начали меньше вкладывать.