• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская Geely выпустила первую модель электромобиля Geometry

Фото: iStock

Крупнейший китайский производитель автомобилей Geely с инвестициями в Volvo и Daimler представил электромобиль Geometry. В будущем компания выпустит как минимум 10 моделей машины.


Geely принимает заказы на новый электромобиль от клиентов со всего мира, однако прежде всего компания хочет сосредоточиться на китайском рынке, сообщает Reuters. К 2025 году предприятие планирует выпустить более 10 моделей Geometry.

Производитель автомобилей добавил, что уже получил более 26 тыс. заказов на первую модель Geometry A. Электромобиль способен проехать без подзарядки до 500 км, рассказали в Geely. Презентация машины состоялась в Сингапуре, чей рынок компания также намерена освоить.

«Запуск Geometry и его первой модели обозначил стратегическую цель Geely — войти в десятку лучших автомобильных компаний в мире», — заявил президент Zhejiang Geely Holding Group Ань Цунхуэй.

Китай — активный сторонник тренда на электромобили. Согласно отчету Reuters, мировые автокомпании планируют увеличить расходы на производство электромобилей на $300 млрд в ближайшие 10 лет. Причем почти половина этих денег будет направлена ​​на Китай.

Китайский производитель автомобилей Geely приобрел Volvo Cars в 2010 году у концерна Ford Motor Co. Это стало на тот момент крупнейшей сделкой по покупке китайской компанией иностранного бизнеса.

По оценке The Boston Consulting Group, в Европе стоимость владения электромобилем и обычным автомобилем в сегменте C (гольф-класс) сравняется к 2022 году, в сегменте кроссоверов — уже в 2019 году. Речь идет только об использовании машины, расчет не включает покупку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России