Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гейтс и Баффет обслужили клиентов американского кафе Dairy Queen

Скриншот видео на YouTube-канале Билла Гейтса

Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет отработали смену в ресторане сети Dairy Queen в городе Омаха, штат Небраска. Там находится штаб-квартира принадлежащей последнему инвесткомпании Berkshire Hathaway’s. Общепит также принадлежит Баффету.  


Трехминутное видео опубликовано на официальном YouTube-канале основателя Microsoft. Одетые в фартуки сотрудников Dairy Queen, самые богатые люди мира (состояние Гейтса — $95,5 млрд, Баффета — $89,7 млрд) обслуживают посетителей: стоят на кассе, наливают газировку и делают конусы мороженого под присмотром супервайзера.  По результатам смены он отметил, что нанял бы «новичков». 

Как следует из подписи к видео, визит в кафе произошел во время посещения ежегодной встречи акционеров Berkshire Hathaway’s в штаб-квартире компании в Омахе. Два миллиардера зашли в Dairy Queen на ланч, «а также чтобы немного потренироваться в обслуживании клиентов ресторана». «Мы узнали, как работать с кассовым аппаратом, встречать гостей и подавать блюда с фирменной улыбкой», — написал Гейтс.

Сеть кафе Dairy Queen появилась в 1930-е годы в Омахе, родном городе Баффета. Когда владельцы испытывали трудности, они продали ему общепит.  В этом же городе базируется инвестиционная компания Berkshire Hathaway’s, которая владеет и Dairy Queen.

В середине 1960-х Баффет купил разорявшуюся текстильную компанию Berkshire Hathaway’s. Сделав фирму своим центральным активом, он начал расширять ее сферы деятельности, в частности, в области страхования, и, параллельно, выходил из текстильного бизнеса. К 1985 году последняя ткацкая фабрика Berkshire Hathaway’s закрылась, а компания стала инвестиционной. Теперь сфера ее интересов — от электротехники и железных дорог до IT и банковского сектора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews