• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор «Аэрофлота» предупредил, что пассажирам придется отвечать за хамство в соцсетях

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что клиенты должны соблюдать рамки, когда критикуют перевозчика в соцсетях. Об этом пишут «Ведомости».


Так Савельев прокомментировал случай с главой благотворительного фонда «Нужна помощь» Митей Алешковским, счет которого в системе «Аэрофлот бонус» закрыли из-за постов в соцсетях.


виталий савельев

гендиректор «Аэрофлота»

«Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы не против критики, но надо вести себя корректно».

На прошлой неделе Алешковский опубликовал на своей странице в Twitter фото приказа «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами и другими устройствами с камерой и диктофоном.

Как ранее сообщал Inc., накануне Алешковский рассказал, что «Аэрофлот» лишил его «платинового» статуса в бонусной программе. Он получил письмо, в котором было сказано, что причиной стали «негативные высказывания» в адрес компании. Кроме того, компания понизила уровень счета подарочной карты Алешковского.

Алешковский уже принес извинения Савельеву в соцсетях. «Мне об этом ничего неизвестно, и я не буду отвечать на этот вопрос», – заявил глава авиакомпании.

Правила «Аэрофлота» действительно позволяют налагать санкции на пассажиров за критику в адрес компании. Такой пункт появился там летом 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России