• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Среднему сотруднику нужно 100 лет, чтобы заработать годовую зарплату своего генерального директора

Фото: iStock

Институт политических исследований Америки проанализировал данные о зарплатах в компаниях S&P 500 и обнаружил, что почти 80% руководителей получают более чем в 100 раз больше средней зарплаты их сотрудников. В списке как локальные, так и глобальные компании.


Исследователи обнаружили, что в компаниях с самым большим разрывом в оплате труда в 2018 году, типичному сотруднику пришлось бы работать не менее тысячи лет, чтобы заработать столько, сколько их генеральный директор заработал за один год.

Самый большой разрыв в сферах торговли, быстрого питания, технического оборудования и автомобильной промышленности. Исследователи отмечают, что 88% работников были заняты неполный рабочий день, а 31% работали в странах с низким уровнем заработной платы, таких как Китай и Мексика.

Самый большой разрыв в зарплатах в Gap. Генеральный директор компании Арт Пек зарабатывает около $20 млн, это в 3 тыс. раз больше, чем получает типичный работник компании — консультант в магазине ($ 5 831). В компании объяснили CNBC, что такой большой разрыв связан с тем, что у 97% сотрудников неполный рабочий день. 

В исследовании отмечается, что Питер Друкер, которого часто называют отцом современной науки управления, полагал, что разумное соотношение зарплаты генерального директора и работника составляет около 25 к 1.

Ранее Inc. писал об исследовании, согласно которому 78% сотрудников считают, что руководители получают слишком много. Автор книг «Элита богатства» и «Сила капитализма» Райнер Цительман называет это «мышлением работников».