• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

General Motors заигрывает с новым рынком. Компания представила две модели электровелосипедов

TechCrunch

Автомобильный концерн General Motors не устоял перед общим хайпом, который сегодня в США вызывают тренды на рынке легкого городского транспорта. Вдохновившись популярностью сетей проката электросамокатов, компания представила две модели футуристических велосипедов с электрическим двигателем. Как передает TechCrunch, модели выйдут на рынок в следующем году.


GM не представила каких-то конкретных планов относительно новых продуктов, ограничившись презентацией концептов. Глава подразделения городского транспорта концерна Ханна Пэриш не стала отвечать порталу на вопрос, стоит ли ожидать от автопроизводителя запуска сетей проката.

Пока об электровелосипедах GM известно, что они будут «умными» и получат доступ к сетевой инфраструктуре автомобильных сервисов компании. Концерн предоставляет соответствующее ПО для своих машин в формате платной подписки. О том, как это будет реализовано для легкого транспорта, Пэриш не уточнила. «Электросипеды» представлены в двух комплектациях — один складной, другой «компактный». Электрический двигатель разработан теми же инженерами, что делают моторы к машинам GM.

TechCrunch

Небольшой намек на то, что компания присматривается к рынку городских перевозок, дал комментарий представителя концерна. «Нам известно, что жители больших городов, таких как Торонто, испытывают необходимость в разном виде транспорте в зависимости от того, чем они заняты. Мы также знаем, как загружен трафик в мегаполисах, и проект электровелосипеда прекрасно встраивается в наши планы», цитирует издание представителя GM.

Вместе с презентацией концептов, автопроизводитель объявил о старте акции, в ходе которой предлагает покупателям самим выбрать название для бренда электровелосипедов.

Что интересно, именно об электрических велосипедах недавно говорил Илон Маск. В интервью для одного из подкастов в США его спросили, не собирается ли Tesla выходить на стремительно растущий рынок проката электросамокатов. На что Маск ответил, что если нечто подобное и случится, то Tesla будет делать именно электровелосипеды. Самокатам, по словам Маска, не хватает «достоинства».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса