• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф рассказал о переходе российской экономики в 3D

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Экономика России перестала быть плоской и перешла в 3D. Об этом глава Сбербанка Герман Греф рассказал на конференции в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи, передает RNS.


По словам Грефа, изменения в экономике бросают вызов государству, но волноваться за рабочие места не стоит. Трансформация скорее обеспечит людей работой.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Я не отношу себя к алармистам, которые говорят, что скоро роботы заменят всех людей, и людям будет некуда деваться. Мне кажется, это очень большое преувеличение. Нет проблем с тем, куда нам с вами деваться в силу того, что наша экономика перестала быть плоской, наша экономика стала 3D».

Глава банка объяснил, что сейчас можно стать успешным без доступа к капиталу и средствам производства: достаточно использовать знания и навыки. В эпоху цифровизации можно не прибегать к услугам промоутеров и продюсеров и зарабатывать при минимальных затратах.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Экономика меняется так, что вы можете разместить ролик на YouTube и получить 2 млн просмотров, и все эти ребята выстроятся в очередь, чтобы стать вашим продюсером. Экономика меняется, и это гарантия занятости будущего поколения».

Накануне Греф заявил, что не верит в возможность создания государственной криптовалюты в России или любом другом государстве. Он уверен, что власти скорее начнут регулировать цифровые валюты, чем создадут свои собственные. Самыми перспективными технологиями Греф считает искусственный интеллект, блокчейн и робототехнику.

В апреле он предложил построить «Государство 3.0», полностью изменив систему управления в стране. Новая модель, объяснял Греф, должна включать три составляющие: управление текущими процессами, встроенный механизм постоянного изменения этих процессов и инновационные «подрывные» технологии.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса