• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Gett Delivery запустит доставку продуктов из супермаркетов «Глобус Гурмэ»

Компания доставит продукты питания из премиальных супермаркетов через 2-4 часа после оформления заказа, пишут «Ведомости».

Под вывеской «Глобус гурмэ» работают пять супермаркетов в Москве и два «Глобус гурмэ экспресс» в «Шереметьево». Они также сотрудничают с другими операторами доставки. В свою очередь Gett осуществляет доставку из магазинов «Смартори» — более демократичной сети, которую, как и «Глобус гурмэ», развивает компания СТК.

За каждый выполненный заказ Gett Delivery получает комиссию. Представители сервиса не раскрыли точную цифру, однако отметили, что речь идет о проценте, близком к комиссии за заказы такси (15%).

По мнению экспертов, доставка продуктов востребована среди магазинов с высоким средним чеком. В «Глобус гурмэ» он превышает 6000 рублей, у «Азбуки вкуса» — 5750. В «Перекрестке» за III квартал 2017 года средний чек равнялся 490 р.

Рано или поздно экспресс-доставку запустят все онлайн-магазины, уверены эксперты. На рынке уже появилось много стартапов, предлагающих доставку компаниям, которые сами не оказывают покупателям эту услугу.

В прошлом году Gett сообщал, что собирается доставлять готовую еду из «Азбуки вкуса». Стороны до сих пор работают над совместным проектом. Служба заказа такси Gett занялась доставкой около двух лет назад. На сегодняшний день у Gett Delivery около 1000 клиентов и 20 тысяч заказов в месяц. Сервис доставляет товары из re:Store за два часа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России