• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава GoPro рассказал, почему компания уволила сотрудников и ушла с рынка квадрокоптеров

Фото: iStock

Глава компании GoPro Ник Вудман в ходе выступления на CES в Лас-Вегасе рассказал, зачем компания увольняет четверть сотрудников и уходит с рынка квадрокоптеров. По его словам, компания сконцентрируется на рынке экшн-камер. Этого будет достаточно, чтобы поддержать существование компании, пишет TechCrunch.


Решение закрыть подразделение квадрокоптеров было принято из-за «эффекта домино», который вызвали низкие продажи экшн-камеры последнего поколения Hero5. Из-за этого GoPro снизила цену на камеру Hero5 Black на $100, а затем на $100 снизила цену камеры Hero6 Black.


Ник Вудман

глава GoPro

«Если бы продажи Hero5 Black достигли ожидаемых показателей при первоначальной цене камеры в $399, то нам бы не пришлось менять цены всех наших камер и мы могли бы продолжать инвестировать в такие программы, как дрон Karma следующего поколения».

Вудман заявил, что компания не участвует в переговорах о продаже. А руководство GoPro продолжает разрабатывать стратегии развития и управлять компанией.

Сейчас GoPro рассчитывает на 360-камеру Fusion, которая с низкой долей вероятности принесет компании новых клиентов, отмечает издание. Сам Вудман считает, что ключом для выхода на рынок 360-видео станет возможность инвестировать в технологии машинного обучения, которые позволят владельцам камер редактировать видео.

Накануне стало известно, что производитель камер GoPro в 2018 году сократит по меньшей мере четверть своего штата и уйдет с рынка квадрокоптеров. Компания прекратит производство единственного дрона Karma, который GoPro представила в 2016 году. Вместе с этим, компания снизит годовое вознаграждение гендиректору Нику Вудману до $1, а к концу этого года в GoPro останется работать тысяча человек.

В 2016 году GoPro закрыла подразделение, которое занималось производством эксклюзивного развлекательного контента. Тогда компания лишилась 270 сотрудников.

О том, что не так пошло у десяти богатых стартапов, умерших в 2017 году, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса