• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Huawei выступает против запрета деятельности Apple в Китае

Фото: IStock

Президент Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй заявил в интервью изданию Bloomberg о том, что он выступает против закрытия китайских рынков для продукции американской Apple. Такой сценарий может рассматриваться в качестве ответной меры на действия США в отношении Huawei.


«Прежде всего этого не случится. Во-вторых, если это и произойдет, я буду первым, кто будет против»,— заявил предприниматель.  При этом он подчеркнул, что считает компанию Apple «своим учителем» и абсолютным лидером рынка. «Могу ли я, являясь учеником, выступить против учителя? Никогда»,— добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел режим «национального чрезвычайного положения» в связи с якобы угрозами информационным технологиям страны, исходящими, по мнению американских властей, от Huawei. В результате крупные американские ИТ-корпорации были вынуждены объявить о прекращении поставок своих продуктов и ПО компании Huawei.

Мировые эксперты в сфере телекоммуникации и ведения бизнеса уже отмечали, что ответным шагом Китайских властей может послужить запрет на ведение деятельности в КНР компании Apple.  Кроме того, ранее Inc. уже сообщал о том, что введение санкций против Huawei может привести к существенному регрессу усилий по развитию мобильных сетей 5G в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews