Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber лишился главы подразделения по созданию беспилотников


Вице-президент Uber по глобальным программам разработки транспортных средств Шериф Маракби покинет компанию после года работы в ней, пишет The Verge. В Uber Маракби был одним из руководителей направления по созданию самоуправляемых автомобилей.

Маракби не объяснил причин ухода из Uber. «Самоуправляемые автомобили — одна из самых интересных задач, над которыми я работал на протяжении всей моей карьеры. Я рад тому, что совершил вклад в более безопасное будущее для всех», — приводит издание словам вице-президента компании.

Шериф Маракби перешел в Uber в апреле 2016 года из Ford, где он проработал 25 лет. В Ford он занимал пост главы глобального подразделения электроники и приборостроения. Тогда он заявлял, что сфокусировался на безопасности транспортных средств.

За последние несколько месяцев Uber покинул президент компании, вице-президент по продукту и росту, пресс-секретарь и руководитель лаборатории искусственного интеллекта, отмечает издание.

В апреле Uber впервые раскрыл свои финансовые показатели. В 2016 году чистый убыток компании составил $2,8 млрд, а выручка — $6,5 млрд. 

Ранее Inc. сообщал о статистике тестов беспилотных автомобилей Uber. В марте беспилотный автомобиль Uber попал в серьезную аварию. Спустя два дня сервис возобновил испытания.

Inc. передавал, что президент Uber покинул компанию через полгода после назначения. Причинами послужили проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

В феврале бывшая сотрудница Uber Сьюзан Фаулер, работавшая в компании программистом, опубликовала в своем блоге рассказ о сексуальных домогательствах и сексизме в Uber. Она рассказала, что в первый день ее работы вышестоящий сотрудник сообщил ей в рабочем чате, что состоит в свободных отношениях и ищет партнершу для секса без обязательств. Сьюзан Фаулер обратилась с жалобой в отдел кадров, однако ничего не добилась, поскольку домогавшийся до нее сотрудник был на хорошем счету.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России