Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава ВЭБ рассказал, как долго будет расти курс биткоина

Credit: iStock

Курс криптовалюты биткоин, на этих выходных превысивший отметку в $5000, находится в самом начале пути, заявил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков. Он видит потенциал для дальнейшего укрепления криптовалюты в ближайшие два года. Об этом пишет РБК.


Резкое укрепление биткоина связано со спекулятивным спросом, увеличением количества майнеров криптовалюты, а также вниманием СМИ. Глава ВЭБ отметил, что раньше о биткоине СМИ сообщали примерно раз в месяц, а сейчас «каждый день каждое издание» сообщает про эту криптовалюту.


Сергей Горьков

глава ВЭБ

«Сложно сказать, где „потолок” у этой криптовалюты. Потому что могут возникнуть и другие валюты в какой-то момент времени, может доверие упасть, может еще что-то произойти».

По состоянию на 13.43 по московскому времени курс криптовалюты биткоин уменьшался на 3,77% к предыдущей фиксации и составлял $4455,9, свидетельствуют данные торгов.

Напомним, в первые выходные сентября курс биткоина впервые превысил $5000. Криптовалюта обновила исторический максимум в ночь на 2 сентября, а самый выгодный курс был зафиксирован на китайской бирже OKCoin — там цена одного биткоина достигала $5149. После резкого роста курс криптовалюты откатился до уровня в $4700.