Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Y Combinator: «ICO — это пузырь, но он очаровывает умных людей»

Руководитель стартап-инкубатора Y Combinator Сэм Альтман в ходе TechCrunch Disrupt рассказал о своем отношении к технологии распределенного реестра и первичным размещениям токенов (ICO). По его словам, сейчас на рынке ICO существует пузырь, однако инкубатор намерен использовать технологию блокчейн для привлечения средств в компании Y Combinator.


Сейчас в Y Combinator пытаются выяснить, как группа сможет использовать криптовалюты и блокчейн для увеличения инвестиционного пула. По данным источников издания, сейчас инкубатор изучает правовые аспекты использования криптовалют.


Сэм Альтман

глава Y-Combinator

«Без сомнений, сейчас ICO — это пузырь. Но в их основе есть что-то, что очаровывает умных людей».

Альтман призвал к регулированию сферы ICO — по его мнению, этот способ привлечения средств глуп и граничит с мошенничеством. Однако ICO открывают дорогу для новых инвесторов, а технология блокчейн демократизирует доступ к инвестициям, отметил Альтман.

В апреле этого года Y Combinator запустил бесплатный онлайн-курс по созданию стартапов. Программа Startup School длится десять недель, а ее участники смогут прослушать лекции от топ-менеджеров WhatsApp, Reddit, а также Quora и Facebook.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru