Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Главное событие года. Чего стоит ждать от презентации Apple клиентам и инвесторам

Во вторник исполнительный директор Apple Тим Кук впервые выступит на сцене недавно открывшегося кампуса компании. Презентация откроет новую главу в истории самой дорогой IT-компании в мире и новую эру для iPhone: Apple впервые представит сразу три смартфона, в том числе премиум-модель. О том, чего стоит ждать от главного события года клиентам и инвесторам, пишет Bloomberg.


Две трети всех продаж Apple составляют iPhone, поэтому смартфоны критически важны для компании. С ними связаны все остальные продукты: с помощью смартфона можно дистанционно управлять Apple TV, часами Apple Watch и беспроводным динамиком HomePod, выпуск которого компания анонсировала в июне. Кроме того, iPhone синхронизируется с iPad и Mac и обеспечивает работу Siri и Apple Music.

Но iPhone — не единственное, что мы сможем увидеть во вторник. Apple планирует представить обновленную версию Apple Watch и важные обновления программного обеспечения для всех своих платформ — iOS, watchOS, macOS и tvOS. Вот все подробности, о которых известно накануне презентации.

iPhone


Apple планирует представить три новых смартфона: iPhone 8 и iPhone 8 Plus и премиум-модель под названием iPhone X. Что известно о самой ожидаемой модели?

Новый дизайн. Самое очевидное изменение, которое позволит всем заметить, что вы купили самую последнюю модель. Судя по всему, почти всю лицевую панель смартфона займет экран: сверху останется место для динамика, фронтальной камеры и датчиков. Задняя панель будет стекляной, а остальной корпус будет из нержавеющей стали.

Экран. Дисплей — одна из главных изюминок новой модели. У него не будет рамки и границ как таковых, а изображения будут более яркими и четкими. Кроме того, он будет больше, чем экран у смартфонов предыдущего поколения. Судя по утечкам, технология True Tone позволит iPhone автоматически менять яркость и температуру дисплея.

Кнопка Home. Спустя десятилетие после дебюта кнопки Home компания прощается с ней: в новой модели ее не будет. Home заменят вирутальные кнопки в нижней части дисплея.

Touch ID. Сканера отпечатков пальцев тоже не будет: его заменит технология сканирования лица. Touch ID, который компания презентовала в 2013 году, позволял разблокировать смарфтон с помощью пальца, совершать покупки через Apple Pay и загружать приложения из App Store. Ранее Bloomberg писал, что разработчики пытались встроить технологию в экран, но столкнулись с производственными сложностями.

3-D Face Unlock. Вместо Touch ID смартфон оснастят 3D-сканером  лица. Судя по всему, технологию назовут Face ID. Смартфон сможет сканировать лицо владельца даже в темноте или лежа на столе на расстоянии от него. Вероятно, Face ID унаследует функции своего предшественника и позволит совершать покупки и загружать приложения.

Индуктивная зарядка. Apple будет использовать функцию впервые, но конкурирующие фирмы выпускают такие зарядные устройства уже несколько лет (как и производители электрических зубных щеток). Теперь iPhone можно будет заряжать с помощью специальной панели без использования проводов.

Процессор. Компания продолжает работать над мощностью: новый процессор эффективнее и долговечнее предыдущего. Кроме того, известно, что Apple активно работала над использованием технологии искусственного интеллекта.

Программное обеспечение. Новый смартфон традиционно оснастят новым программным обеспечением: на этот раз iOS 11. Уже сейчас известно, что пользователи смогут оценить новый центр управления, поддержку приложений в AR и Apple Pay в iMessage, а также новое приложение для управления файлами.

Apple Watch


Apple Watch компания презентоваля в сентябре 2014 года

Сотовые данные. Самое ожидаемой обновление — встроенная передача данных LTE. В отличие от Verizon, Sprint, T-Mobile и AT&T, Apple позволит умным часам подключаться к сети самостоятельно.

Новые цвета. Обновленные Apple Watch почти не будут отличаться от моделей предыдущего поколения внешне, но теперь в линейке появятся новые цвета. Кроме того, на корпусе часов появится красная точка: индикатор подключения гаджета к сети.

Программное обеспечение. Теперь с помощью часов можно будет просматривать новости через приложение, а также отправлять и получать деньги через Apple Pay.

Что еще?


На презентации 12 сентября Apple не только покажет новинки, но и расскажет о гаджетах, которые только готовятся к выпуску. Один из них — HomePod, умный домашний динамик, поставки которого компания планирует начать в сентябре. Пока известно лишь, что колонка сможет синхронизироваться с Apple Music и адаптироваться к условиям комнаты.

Apple HomePod. Стоимость динамика составит 349$

Еще один продукт, о котором расскажет Тим Кук, — iMac Pro. Как и последний iMac, он будет иметь 5K-дисплей с высоким разрешением, но внутренности обещают быть намного более мощными. Кроме того, Apple заявляла, что работает над новым Mac Pro для профессионалов.

В конце июля Apple прекратила производство iPod Nano и iPod Shuffle. «Сегодня мы упростили нашу линейку iPod. Теперь она будет представлена двумя моделями iPod Touch по цене от $199. Также мы прекращаем производство iPod Shuffle и iPod Nano», — заявляли в компании. Теперь iPod Touch доступен с 32 и 128 гигабайтами памяти. Модели с емкостью памяти 16 и 64 гигабайта решено больше не выпускать.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России