• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японская корпорация GMO Internet Group будет выплачивать зарплату биткоинами

Сотрудники японского IT-гиганта GMO Internet Group начнут получать зарплату в биткоинах. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.


Проект запустят в феврале 2018 года. Уже в марте более 4 тыс. сотрудников смогут получать часть зарплаты в криптовалюте: минимальный платеж в биткоинах составит 10 тыс. йен ($88), максимальный — 100 тыс. йен ($881).

На старте такая опция будет доступна только работникам GMO Internet Co. Ltd, однако в будущем корпорация внедрит нововведение на 42 дочерних предприятия. «Чтобы помочь дальнейшему укреплению применения криптовалют, важно научить сотрудников быть более грамотными в этом вопросе», — говорится в заявлении. 

Выплата зарплаты в биткоинах — не новое явление, но заявление GMO Internet Group имеет большое значение для криптовалютного рынка. Впервые на такой шаг пошла настолько крупная компания, акции которой торгуются на бирже. 

В мае корпорация запустила собственную криптовалютную трейдинговую платформу, а в сентябре объявила, что инвестирует $320 млн в майнинг и создание чипов нового поколения. В компании отмечали, что чипы будут в семь раз эффективнее тех, которые используются для добычи криптовалют сегодня. 

В апреле Япония на законодательном уровне признала операции с криптовалютой способом оплаты наравне с долларом или иеной. Новое законодательство обязало криптовалютные биржи регистрироваться в Агентстве финансовых услуг, а действующие биржи должны сделать это до конца сентября этого года. 

В октябре Агентство финансовых услуг Японии предупредило о рисках ICO и рассказало, как будет регулировать рынок. Стало известно, что ICO в зависимости от его структуры может попасть под требования закона о платежных услугах или закона о финансовых инструментах и биржах. Несоблюдение требований может грозить компаниям уголовной ответственностью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса