• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вице-президент Goldman Sachs подал в суд на руководителя инвестбанка за гомофобные высказывания

Фото: iStock

Вице-президента Goldman Sachs Уилльяма Литтлтона уволили, когда тот пожаловался на дискриминацию из-за гомофобных высказываний его начальника. Литтлтон подал в Верховный суд США на своего руководителя.


Уилльяма Литтлтона отрезали от клиентских звонков, потому что, как заявил его начальник, тот звучал «слишком по-гейски». В иске Литтлтон указал, что его «считали восходящей звездой и будущим лидером в Goldman», где он проработал 8 лет. Вице-президент Goldman Sachs активно участвовал в ЛГБТК-кампаниях и стал «одним из самых гордых, активных и громогласных лидеров ЛГБТК в Goldman», утверждается в иске.

Как Литтлтон заявил Daily Beast, он «прекрасно понимал, что открытость геев в финансовом учреждении может привести к дискриминации и насмешкам». Во время споров на совещаниях начальник спрашивал его: «Что с тобой? Ты ведешь себя так, потому что ты гей?»

«Когда я устраивался в Goldman, у компании была новая политика найма, они заявляли, что высоко ценят людей, которые вносят разнообразие в коллектив», — сказал Литтлтон. «На самом высоком уровне я хочу привлечь Goldman к ответственности и убедиться, что они предпримут меры, чтобы такого ни с кем не повторилось», — заявил Литтлтон.

Goldman Sachs — один из крупнейших инвестиционных банков в мире. Он считается образцовым с точки зрения терпимости по отношению к людям гомосексуальной ориентации. Это подтверждает рейтинг Human Rights Campaign Corporate Equality Index, в котором у Goldman Sachs 100 из 100 очков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews