• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Goldman Sachs: Tesla нуждается в $10 млрд инвестиций до 2020 года

Если Tesla продолжит сжигать деньги с той же скоростью, с какой делает это сейчас, компании в ближайшие два года придется привлечь $10 млрд, чтобы остаться на плаву. Об этом говорится в прогнозе Goldman Sachs, который приводит CNBC.


Выпуск облигаций негативно скажется на настроениях инвесторов, которые уже начали уходить из компании. Tesla нужны именно инвестиции, отмечают аналитики банка.


Давид Тамберрино

аналитик Goldman sachs

«У компании есть несколько возможностей для рефинансирования долга и увеличения резервных фондов, что поможет ей выполнить поставленные цели по расширению производства. При этом выпуск дополнительных долговых обязательств может утяжелить кредитный портфель компании, в то время как выпуск дополнительных акций или конвертируемых ценных бумаг с более низкой премией может снизить прибыли для нынешних акционеров».

Ранее Bloomberg подсчитал, что компания Илона Маска сжигает $6,5 тысяч в минуту. Tesla слишком много тратит на сотрудников: в ещё в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришёлся на 2017 года — тогда компания расширила штат вдвое, принят сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.

Для того, чтобы иметь запас в $1 млрд, компании придётся продать акции на сумму $3 млрд до конца 2018 года и привлечь ещё $2 млрд в 2019 году, рассказал Bloomberg аналитик Cowen & Co Джон Осборн. Другой способ выйти из положения — потратить $146 млн на выплату процентов по ранее взятым кредитам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России