• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google представила бумажный «телефон». Он заменяет смартфон и повышает эффективность

Фото: iStock

Google разработала экспериментальные приложения, позволяющие отслеживать и ограничивать время использования гаджетов. Кроме новых сервисов, компания выпустила бумажный «телефон», который помогает не отвлекаться на смартфон.


Компания Google представила приложения по управлению экранным временем, чтобы пользователи могли контролировать использование мобильного устройства, сообщает TechCrunch. Новые сервисы стали частью платформы Digital Wellbeing Experiment, которая помогает развивать осознанность во взаимодействии с технологиями.

Приложение Unlock Clock показывает, сколько раз за день пользователь разблокировал смартфон и показывает счетчик на фоновой заставке устройства. We Flip предназначен для встреч с друзьями и родными. Участники подключаются к сервису и на время разговора не могут пользоваться гаджетами.

Desert Island и Morph позволяют управлять приложениями. Первый сервис скрывает программы, которые на данный момент не нужны пользователю и отвлекают его, а второй сервис сортирует приложения по нескольким группам, чтобы использование гаджета было наиболее продуктивным.

Post Box собирает все уведомления и сообщения, а затем показывает их пользователю за один раз в выбранный период времени. «Самым причудливым» продуктом Google издание назвало «бумажный» телефон. Приложение печатает специальный буклет, где указана вся информация, которая необходима пользователю в этот день.

Например, контакты, карты, встречи, задачи и погода. «Бумажный» телефон помогает пользователю «отдохнуть от смартфона, не отказываясь от доступа к нужной информации», поясняет TechCrunch.

В Google рассказали, что в проекте Digital Wellbeing Experiment могут участвовать все дизайнеры и разработчики, у которых есть идеи, как сделать отношения людей с технологиями более сбалансированными.

В октябре американский психиатр Кэмерон Сепах посоветовал бороться с зависимостью от гаджетов с помощью дофаминового голодания. Это означает отказ от смартфона на определенное время.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.