Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Данные из документов Google вернулись в поисковую выдачу «Яндекса»

Фото: iStock

Документы Google вновь оказались доступны для поиска пользователям «Яндекса», сообщает РБК. Увидеть результаты можно в расширенном поиске. В частности, «Яндекс» выдает результаты по запросам «график» и «зарплата».


В «Яндексе» сообщили, что поисковик не изменял алгоритмы индексации страниц. Попадание документов в поисковую выдачу в компании объяснили тем, что в интернете опубликованы ссылки на эти файлы. «Сами документы не запрещены для индексации», — отметили в компании.

Представители Google заявили, что в компании не нашли признаков некорректного тегирования документов. В Google добавили, что поисковые системы должны индексировать документы с доступом для всех пользователей, размещенных в сети намеренно.

В начале июля пользователи сети обнаружили, что файлы из сервиса Google Docs появились в открытом доступе для пользователей «Яндекса». В поисковой выдаче находились незащищенные файлы с паролями и номерами телефонов.

Тогда в компании закрыли доступ к документам через несколько часов. При этом в «Яндексе» сообщили, что поисковик индексирует страницы, доступные при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. А в компании Group IB заявили, что документы из Google отображаются в поиске «Яндекса» из-за халатности пользователей, которые недостаточно ограничили доступ к документам.

Из-за доступа к документам Google «Тинькофф банк» обвинили в дискриминации при приеме на работу. В кредитной организации заявили, что в банке нет правил приема на работу, дискриминирующих пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews