• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google и Starbucks готовы нанимать людей без высшего образования

iStock

Рекрутинговая компания Glassdoor составила список корпораций, для устройства на работу в которые не требуется высшего образования. В их числе корпорации Google и Apple, аудиторская контора Ernst & Young, а также Bank of America.


Помимо них в список вошли многочисленные розничные сети, включая Starbucks, Whole Foods и Costco Wholesale. В эти компании берут на позиции менеджеров по продажам, финансовых аналитиков и просто кассиров. Отсутствие университетского диплома тут вполне объяснимо. А вот хайтек-гиганты при этом согласны нанимать людей без образования даже на должности инженеров, где требуются технические знания.

Так, согласно данным Glassdoor, в числе вакансий Apple значатся такие позиции, как инженеры проектов, специалисты аппаратного обеспечения Apple, а также технические дизайнеры. Есть и менее ответственные должности, как, например, работа в отделе AppleCare и AppleTV.

В Google открыты похожие вакансии. Там ищут продукт-менеджеров, инженеров программного обеспечения и научных разработчиков. А вот крупнейший в мире производитель процессоров для ПК IBM, например, готов устроить на работу специалистов без диплома в отдел разработок блокчейн-систем.

Всего в списке Glassdoor 15 компаний. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса