• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Google боятся, что новое расширение шпионит за ними

Фото: iStock

Компания Google разработала новое расширение для своих сотрудников. Оно обнаруживает, когда сотрудники планируют встречи с участием большого количества людей, сообщает Bloomberg. Сотрудники боятся, что так руководство будет отслеживать все групповые собрания, чтобы предотвратить их борьбу за свои права.


Сотрудники боятся, что расширение — инструмент для слежки с целью предотвратить активности сотрудников. «Это попытка высшего руководства немедленно узнать обо всех инициативах работников», — рассказал Bloomberg анонимный сотрудник компании.

Представитель Google опроверг эту претензию и заявил, что инструмент безопасный, это просто реакция на увеличивающийся спам. Он работает, когда кто-то из сотрудников пытается автоматически пригласить на собрание большое количеств людей. В таких случаях появляется всплывающее окно.

По словам руководства, это служит своего рода мягким напоминанием о том, что не следует злоупотреблять этой функцией и звать на мероприятия всех подряд. Он утверждает, что расширение не мешает пользователям создавать такие собрания и не собирает личную информацию.

Несмотря на это, обеспокоенность по поводу расширения растет как среди сотрудников, так и среди руководства. По информации Bloomberg, работники высмеивают попытки «шпионажа» руководства Google. По словам одного из сотрудников, этот инструмент стал наиболее острой темой для обсуждения на еженедельных собраниях Google в масштабах всей компании.

Напряженность отношений между руководством Google и сотрудниками растет уже несколько лет. В апреле 2019 года компанию обвинили в жестокости из-за массовых увольнений внештатников, которые работают по контракту от 2 месяцев до полугода. Google может продлевать контракты, а может уволить сотрудника без предупреждения.

Работники Google утверждают, что внешатники делают важную работу и увольнять их без предупреждения — неправильно. До этого утечка документов выявила, что на Google работает больше фрилансеров, чем штатных работников.

В мае 2018 года Google и Пентагон планировали создание военного проекта Project Maven. По меньшей мере 10 сотрудников подали заявления об увольнении, а петицию против совместного проекта подписали около 6,4 тыс. сотрудников. После масштабного протеста работников Google прервал сотрудничество с Пентагоном.