• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google Maps начнут рекомендовать самые популярные блюда

Фото: iStock

Функция рекомендации наиболее популярных блюд в ресторанах пригодится в первую очередь путешественникам, считают создатели сервиса. Опция пока доступна только в приложении в Google Maps для Android.


Алгоритм машинного обучения, который лежит в основе функции, способен сравнивать названия блюд, которые пользователи указывали в Google Maps, с соответствующими фотографиями и отзывами. Затем сервис предоставляет результат, какие блюда в конкретном ресторане наиболее популярны у посетителей.

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю нужно выбрать интересующий ресторан в приложении Google Maps, сразу после этого в разделе «Обзор» появятся самые популярные блюда, а во вкладке «Меню» — их детальный список. В нем к каждому из блюд подобраны фотографии и отзывы, которые публиковали другие пользователи.

Функция доступна в приложении Google Maps для Android. Разработчики обещают, что пользователи iOS смогут воспользоваться новой опцией в ближайшие месяцы.

Рекомендательные базы внедряют все большее количество сервисов. В конце мая гейм-платформа RAWG запустила поиск видеоигр на базе нейросети, сообщал Inс. Нейросеть основана на запросе «игры похожие на Х», который оказался эффективнее поиска по тегам и категориям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews