• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google News исключил из выдачи связанные «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным медиа и удалил архив публикаций

Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Агрегатор Google News перестал показывать новости «Федерального агентство новостей» (ФАН). Материалы были исключены из выдачи в ночь с 26 на 27 октября, говорится в сообщении на сайте ФАН.


Сервис также удалил весь архив новостей ФАН с момента его создания в 2014 году. Сейчас упоминания об агентстве в новостном агрегаторе можно найти только в материалах других СМИ, которые цитировали ФАН.

«Ведомости» обнаружили, что агрегатор заблокировал и другие СМИ, которые, как сообщал РБК, входят в медиаимперию бизнесмена Евгения Пригожина. В выдачу больше не попадают «Инфореактор», «Экономика сегодня», «Народные новости», «Политика сегодня», «Нью информ» и «Политэксперт». Издание убедилось в том, что раньше в сервисе были ссылки на все эти медиа. Агрегатор «Яндекс.Новости» по-прежнему выдает на них ссылки.

В ФАН действия Google назвали актом «политической цензуры». Представители агентства собираются пожаловаться на американскую компанию в суд, антимонопольную службу и «другие контролирующие органы».

В марте РБК опубликовал расследование о «фабрике медиа» — холдинге, который предположительно финансируется Пригожиным. В холдинг входят 16 порталов, у которых либо общий адрес регистрации, либо общий руководитель, либо общий уникальный идентификатор сервисов Google. В начале 2017 года общая аудитория этих изданий оценивалась в 36 млн человек, а аудитория ФАН — в 11 млн человек. Издание указывало на связь медиа с «фабрикой троллей», которую зарубежные СМИ часто упоминают в связи с возможным вмешательством России в президентские выборы США.

Пригожин прокомментировал обвинения. Он заявил, что ни его компания «Конкорд», ни иные принадлежащие ему структуры «никак не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Также он отказался комментировать работу «фабрики троллей» и сказал, что не связан с ней.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса