Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Google обвинили компанию в жестокости из-за увольнения коллег-внештатников

Фото: iStock

Сотрудники Google, работающие в корпорации на постоянной основе, объявили о создании «исторической коалиции» с коллегами, которых нанимают лишь для временной работы в проектах. Обращение к руководству подписали больше 900 человек.


В марте Google уволила 34 сотрудника, работавших над усовершенствованием Google Assistant — цифрового помощника, который по команде владельца может проверить погоду, вызвать такси, погуглить что-то и так далее. 

В письме говорится, что именно сотрудники, работавшие по контракту, «сделали голосового помощника технологичным, веселым и способным общаться на 50 разных языках». Постоянных сотрудников возмутило, что их коллег уволили. 


из обращения сотрудников Google

«Годами Google хвасталась способностью очень быстро увеличивать и уменьшать масштаб, громко заявляла о своей гибкости. Целая команда, которая внезапно потеряла финансовую стабильность, сокращения — вот как это видят сотрудники Google. Такова цена вашей гибкости».

В письме говорится, что внештатные сотрудники составляют 54% рабочей силы Google по всему миру. Такие сотрудники работают в офисе наравне с остальными, но не на постоянной основе, а по контрактам, которые заключаются на срок от 2 месяцев до полугода.

Корпорация может продлевать контракты, а может уволить сотрудника без предупреждения. За последние месяцы работу потеряли сотрудники Google по всему миру «от Сеула до Лондона». 

В пресс-службе Google подтвердили, что корпорация постоянно нанимает сотрудников для работы в проектах. «Внештатные сотрудники присоединяются к основной команде, когда нам нужно быстро ускорить реализацию проекта. Когда этот этап проходит, их задачи снова берут на себя штатные сотрудники», — рассказала представитель компании. Она не ответила на вопрос The Guardian о том, какие гарантии получают внештатные сотрудники и на какую защиту могут расчитывать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews