Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google планирует трансформировать Google Pay в коммерческий портал по образцу китайских WeChat и Alipay

Фото: iStock

Google планирует трансформировать свое приложение Google Pay и добавить в него кнопки для бизнеса. Благодаря новой функции пользователи смогут заказывать и оплачивать услуги компаний, не выходя из приложения. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники, знакомые с планами Google.


Сейчас компания работает над тем, чтобы привлечь к тестированию опции в США автозаправочные станции, круглосуточные магазины, сети ресторанов и компании по доставке.

Кнопки компаний Google Pay будут похожи на мини-программы китайского приложения для обмена сообщениями WeChat, с которыми уже работает бизнес. Функционал этих программ позволяет пользователям WeChat Pay оплачивать поездки, бронировать билеты в кино, а также играть в мобильные игры, не выходя из приложения.

Появление нового сервиса в Google Pay обусловлено повышением интереса американцев к бесконтактным платежам на фоне пандемии коронавируса, считают аналитики.

Сразу несколько технологических гигантов нацелены на расширение своих финансовых продуктов. Ранее Apple совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs выпустила виртуальную банковскую кредитную карту. В Google планируют выпустить собственную дебетовую карту. В начале этого года генеральный директор компании Сундар Пичаи заявлял, что Google «перестроит [свои] платежные продукты в глобальном масштабе» в 2020 году.

Пока тестировать новую функцию планируется в американской версии Google Pay. Однако аналитики не исключают, что впоследствии сервис будет расширен и на другие страны.