• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google по ошибке рекламировал желтые прямоугольники без текста за $10 млн

Фото: iStock

Из-за ошибки стажера пользователи Google в США и Австралии в течение 45 минут видели рекламу желтых прямоугольников без текста. Об этом пишет Financial Times (FT).


Стажер нажал не на ту кнопку, когда проходил тренинг в Google. Он случайно опубликовал рекламные объявления в виде желтого прямоугольника без текста, которые появились на веб-страницах и в приложениях.

Источник FT в рекламной индустрии утверждает, что реклама желтого прямоугольника обошлась Google в $10 млн. Собеседник газеты рассказал, что стажер ошибся во время внутреннего тренинга по работе в Google AdX — системе, позволяющей покупать рекламные объявления в интернете в режиме реального времени. Он закупил объявления по цене в $25, тогда как рыночная цена составляет $2-4.

Ошибку не замечали почти час. Спустя 45 минут сотрудники Google отключили объявления, а затем пообещали компенсировать ущерб компаниям, у которых корпорация случайно закупила рекламу, от которой почти сразу отказалась.

В прошлом году Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Google и Apple по воле Стива Джобса. Из сообщения Dow Jones следовало, что Google готова заплатить $9 млрд. По условиям сделки компания получала штаб-квартиру Apple, а ее акционеры — по 9% акций. Соглашение якобы было подписано согласно завещанию основателя Apple Стива Джобса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России